TIPPS & TRICKS & VIDEOS

TIPPS & TRICKS

Kinder lernen selbstständig kochen und backen mit dem Thermomix – mit Videos, Ideen & Anleitungen. Rezepte für Kinder machbar mit dem TM6.

TIPPS & TRICKS

WELCHE TEILE GEHÖREN ZUM THERMOMIX TM6?

  • Der Mixtopf – da passiert die Action!
    Der Deckel – macht alles dicht!
  • Ganz wichtig: Der Messbecher – schliesst die Deckelöffnung
    damit nichts herausspritz!
  • Der Gareinsatz – fürs Garen im Mixtopf!
  • Der Schmetterling – macht alles schön fluffig!
  • Der Spritzschutz - damit beim Mixen oder Kochen nichts herausspritzt!
  • Und im Varoma – kannst du zum Beispiel Gemüse dämpfen!
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TIPPS & TRICKS

WAS BEDEUTET TARA?

Bevor du etwas in den Mixtopf wiegst, drück immer auf TARA. Dann stellt sich die Waage auf null. So weißt du genau, wie viel du reingibst. ALSO: Tara nicht vergessen!



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WAS SIND UTENSILIEN?

Utensilien sind Dinge, die du zusätzlich zum Thermomix® für ein Rezept brauchst.Oft brauchst du zum Beispiel ein Messer, ein Schneidbrett und einen Spatel zu entnehmen. Die Utensilien findest du unter den Zutaten aufgelistet, damit du sie vorher bereitlegen kannst.
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VORSICHT HEISS!

Trage unbedingt Backhandschuhe, wenn du etwas in den Backofen schiebst oder herausnimmst.
Der Mixtopf kann bei heißen Gerichten auch außen heiß werden.
VORSICHT: Wenn du den Mixtopfdeckel
bei heißen Speisen öffnest, entweicht heißer Dampf!
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Wie schaltet man den Thermomix® an?


Drück einfach auf den runden Knopf – dann geht der Thermomix® an! Auf dem Bildschirm siehst du drei Kreise. Tippe auf den Kreis, den du auswählen möchtest, und stelle mit dem runden Auswahlknopf die gewünschte Zahl ein.

Der erste Kreis steht für die Zeit, der zweite für die Temperatur und der dritte für die Rührstufe – also dafür, wie schnell sich das Messer dreht.

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OBST UND GEMÜSE WASCHEN!

Vor der Verwendung musst du Obst und Gemüse immer gründlich waschen.
Danach wird es – je nach Rezept – geschält, in grobe Stücke geschnitten und entkernt.
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WIE TRENNT MAN EIWEISS UND EIGELB?

Du schlägst das Ei am Rand einer kleinen Schüssel vorsichtig auf, sodass du zwei Schalenhälften hast.
Dann lässt du das Eigelb vorsichtig von einer Hälfte in die andere gleiten, damit das Eiweiß aus der Eierschale läuft.
Das Eiweiß kannst du in der kleinen Schüssel auffangen.
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WAS SIND ZUTATEN?

Zutaten sind die Lebensmittel, die du für deine Rezepte brauchst.
Sie sind mit Mengenangaben aufgeführt, damit du – bevor du startest – alles einkaufen oder bereitstellen kannst.
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Mixtopf Vorspülen!

LOS GEHT´S: Wische auf dem Thermomix-Display nach rechts, tippe das Vorspülen-Symbol, fülle den Mixtopf bis zur Hälfte mit Wasser, gib 1 Tropfen
Spülmittel hinzu, schließe den Deckel -Messbecher nicht vergessen!
Suche ein Programm aus und los geht’s! Wenn der Piepton erklingt, entnimm den Mixtopf und schütte das schmutzige Wasser aus. Spüle mit sauberem Wasser nach und 1,2,3 schon ist dein Mixtopf wieder blitzeblank!
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TEELÖFFEL ODER ESSLÖFFEL?

Weißt du was der Unterschied zwischen einem Esslöffel und Teelöffel ist?
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KÜCHENREGELN

In unserer Küche gelten ein paar einfache Regeln, damit alles,sicher und sauber bleibt. Schaut euch einfach das Video an, bevor ihr eure Lieblingsrezepte zubereitet.

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WAS BEDEUTET "IN STÜCKEN"?

Lebensmittel, z. B. Obst, Gemüse oder Käse schneidet man vor dem Zerkleinern im Thermomix immer in grobe Stücke. Wenn die Zutaten
durch die Mixtopfdeckelöffnung passen, ist es richtig.
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VORSICHT SCHARFE MESSER!

  • Berühre die Mixmesser niemals, wenn der Thermomix® läuft.
  • Die Messer sind sehr scharf und rotieren schnell.
  • NIEMALS mit der Hand oder einem Gegenstand durch die Deckelöffnung fassen!
  • Vorsicht auch bei scharfen Messern und Gemüseschälern.
  • Frag einen Erwachsenen, wenn du beim Schneiden noch unsicher bist.
  • Lass dir nach dem Benutzen beim Herausnehmen des Messers aus dem Mixtopf von einem Erwachsenen helfen.
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WAS BEDEUTET "EINE PRISE"?

Eine Prise ist eine ganz kleine Menge Salz, genau so viel, wie zwischen zwei Finger passt. Meistens kommt eine Prise Salz ins Essen, um den Geschmack zu verbessern.
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